ТОВ Avtorom
+3(068) 524 46 76 ; +38 (097) 473 5754 связаться с нами
ПубликацииКакие детали лучше приобрести новыми?


Публикации
Статьи  | 10

Какие детали лучше приобрести новыми?

2016-01-09 Статьи
Какие детали лучше приобрести новыми?
Вы не знаете, на каких деталях можно сэкономить, а какие лучше брать новыми? Здесь мы постараемся разъяснить для Вас эти моменты.

Если Вашему автомобилю предстоит серьезный или средней тяжести ремонт, и Вы озадачены вопросом — что предпочесть БУ или новую автозапчасть, мы постараемся задать параметры, чтобы Вы не прогадали. Вы можете идти по нескольким путям, в зависимости от Вашего бюджета:
— Новая оригинальная запчасть.
— Новый аналог оригинальной запчасти.
— Оригинальная запчасть БУ с разборок.

Естественно, если никаких ограничений в финансах нет и деталь Вам нужна в чистом виде, например переднее крыло или стартер, то лучше выбрать новую оригинальную запчасть. Расходники, например тормозные колодки или воздушные, масляные, топливные фильтры, как правило, не обязательно брать от производителя. С ними дело обстоит проще, т.к. у них линейные размеры и свойства материалов не имеют критического значения, их аналоги дают качество сопоставимое с оригиналом. Поэтому, их можно брать и от фирм производящих аналоги, но и тут лучше выбрать фирму получше.

Какие детали можно отнести к расходникам?
— различные фильтры, масляные, топливные, воздушные, фильтры салона и пр.
— рулевые наконечники, рулевые тяги, тормозные колодки, стабилизаторы,
— пыльники, прокладки, резиновые трубки, жидкости, бублики на глушитель, аккумулятор, лампочки и пр.

Выбираем оригинальную деталь бу
А теперь давайте разберемся, в каком случае лучше выбрать бу оригинал. Очень часто встречаются люди, категорически не принимающие в использование б.у. вещи. Однако, БУ — не значит алохо. Нужно просто знать, сколько БУ и где их использование безопасно и беспроблемно!

Преимущества Авторазборок :
— Быстрота — позвонили, приехали, купили, установили
— Возможность выбора детали в цвет, т.е. без покраски, а это и быстро и экономично
— Экономия — бу оригинал обычно в несколько раз дешевле нового оригинала
— Качество — на разборках обычно оригинальные запчасти, а они качественные

Теперь разберем какие детали обязательно нужно брать оригинальными, т.к. качество заменителя (если он есть) не дает возможности осуществить качественный ремонт автомобиля :
— Детали кузова — крылья, бампера, двери, капоты, зеркала, фары;
— Детали подвески — привода, рычаги, глушители, резонаторы, катализаторы;
— Обвес двигателя и сам двигатель — головка блока, блок цилиндров, стартер, генератор, помпа, насос кондиционера, гидроусилитель, электроусилитель;
— Коробка передач и все подходящие к ней элементы;
— Элементы и детали салона — сиденья, торпеда, и др. элементы.
Почему нельзя купить аналог бампера, крыла, фары? Потому что не оригинальные детали изготавливаются из других материалов, и покрасить деталь так, чтобы она не выделялась практически нельзя. Еще обычно детали-аналоги не совсем точно встают на «свои» места, и могут «выдавать» место ремонта. Следующий сюрприз, который может принести кузовная деталь от стороннего производителя — это деформация, т.к. материалы этих деталей отличаются от материалов, из которых изготавливаются оригинальные детали. Во время перепадов температур деталь может деформироваться прямо на машине, например, прямо на солнце может вылезти пузырь на крыле, или, наоборот, ее может перетянуть или вжат. Конечно, есть вариант и возможность, чтоивсе будет хорошо. Но она ничтожно мала, а риски гораздо более весомые.

Так же фара сторонних производителей внешне будет отличаться от оригинальной. Если Вы ставите фары «заменители» меняйте хотя-бы пару целиком. Фары-заменители обычно быстрее теряют внешний вид и начинают желтеть.

По остальным пунктам, можно сказать коротко — заменителей группы запчастей как правило очень мало, а оригиналы неприлично дорого стоят. Почти все, что касается двигателя и коробки передач, новое от производителя, может стоить почти как Ваш не новый авто, а если взять пару, то и как новый авто. Поэтому разумным делом будет обратиться на разборку и взять БУ оригинал, и сэкономить, и на качестве не прогадать.

Итак: Если дело касается расходника, выбираем новый оригинал или аналог. Если дело касается кузова, ходовой, электрики, салона — выбираем новое, если есть время и деньги, или выбираем оригинал бу.
__________________________________________
 
Другие публикации

ТОВ Avtorom, тел.: +3(068) 524 46 76 ; +38 (097) 473 5754
Сайт построен и работает на базе бесплатных сервисов доски объявлений «UKRBOARD»
Просмотров за сегодня: 1, всего: 2321
 
ru
/ru/
0